新闻动态 Dynamic news

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

舞台灯光设备具体包括哪些?

更新时间:2016-06-26 10:01:01     发布者:捷图公司     浏览人数:

舞台灯光设备是舞台美术造型的重要手段之一。运用舞台灯光设备(如照明灯具、幻灯、控制系统等)和技术手段,随着剧情的发展,以光色及其变化显示环境、渲染气氛、突出中心人物,创造舞台空间感、时间感,塑造舞台演出的外部形象。

舞台灯光设备具体包括哪些:

灯光包括:

LED PAR 主要用于舞台染色

电脑图案灯 舞台区域内的花纹图案效果

电脑光束灯 营造绚丽的光束效果

PAR64面光灯 用于舞台人物或物体的铺光,一般为暖色调的光源

音响设备包括:

全频音箱(通俗的说就是传统的舞台音箱,建议一般额定功率选择在900W以上)

线阵列音响(一两句话说不清楚,简单地说:就是声音传射距离要比传统音箱远,适合户外空旷的场地使用。)

当然与之配套的功放、调音台、均衡器、无线话筒、周边设备等也是少不了的。

目前演出市场也就是这些常用的设备,至于复杂演唱会等大型活动需要的灯光音响设备就种类繁多了,在此就不赘述了!

舞台灯光设备在现代舞台演出中的作用:

①照明演出,使观众看清演员表演和景物形象;

②导引观众视线;

③塑造人物形象,烘托情感和展现舞台幻觉;

④创造剧中需要的空间环境;

⑤渲染剧中气氛;

⑥显示时、空转换,突出戏剧矛盾冲突和加强舞台节奏,丰富艺术感染力。有时也配合舞台特技。

在线咨询

官方微信

客服电话

返回顶部