新闻动态 Dynamic news

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

录音棚演播厅工程概况及声学设计思路

更新时间:2016-06-24 08:54:47     发布者:捷图公司     浏览人数:

一、工程概略

建声装饰区域北面为走廊,东南西侧与办公空间相邻,上面也是办公室。原维护构造墙为轻钢龙骨石膏板墙,目前室内没有空调系统,如今房间内的A声压级LAeq=38dB。

建筑构造:框架构造

需求建声装饰的区域用隔音墙分红六个穿孔板吸声结构局部:导播室、演播室、录音室、控制室、休息厅和贮藏室,原构造楼板标高为5.2米,主梁底标高4.5米。录音室、控制室设计吊顶标高为3.0米。导播室设计吊顶标高2.7米;演播室不设计吊顶;休息厅设计吊顶标高4.0米临沂聚酯纤维吸音板格栅吊顶;贮藏室设计吊顶标高3.5米。其中录音室空中面积18.56㎡,总有效容积共55.68m3,总有效外表积共约91m2;演播室空中面积54.2㎡,顶标高5.2m,总有效容积共266m3,总有效外表积共约216m2;控制室空中面积30.4㎡,吊顶标高3.0m,总有效容积共91.2m3,总有效外表积共约127m2;导播室空中面积12.3㎡,吊顶标高2.7m,总有效容积共33.21m3,总有效外表积共约63.48m2;导播室、演播室、控制室及录音室需参照国度标准做声学装修处置。

二、设计思绪

建声计划设计是在了解和把握各空间的功用定位并遵照相关国度规范和规程的状况下停止的。设计计划依照甲方请求,依据声学计算和建声设计指标的请求,停止科学、完好的声学设计,以此来固定混响时间,消弭音质缺陷,取得高性价比的理想音质效果,并顺应功用的请求。从消防角度思索,所用内装饰资料到达国度防火规范B1级以上。并做防火处置。一切资料的环保指标到达国度规则的E1级。

依据运用功用的请求及周边的声环吸音板批发境,我们设定录音室的NR值为25,导播室、演播室、控制室的NR值为30,我方充沛思索到可能会呈现的声学缺陷,对整体构造和吸声体的配置做了合理的设计,要满足设定的背景噪声值隔声墙必需采用重套隔音墙,外围隔音墙的总体厚度为250mm,墙体总体隔声量到达60dB以上,思索到导播室的运用功用,所以不再做声闸设计,一切的门均采用钢制隔音门(隔音量35dB),思索到固体传声对其他房间的影响,导播室、演播室、控制室和录音室的吊顶为减振隔声吊顶。空中采用干式浮筑空中,空中面层为地毯。

在线咨询

官方微信

客服电话

返回顶部